BookLink.Me:最有爱的小说搜索引擎 导入书架  |  
书名作者  
繁體  登录  注册  移动版  
  首页  临时书架  书单/短评/长评/单章点评  讨论  印象  /年新书榜|点击榜|收藏榜|评价榜  手气不错  我们每天都在开心的进步着

首页 > 新顺1730 > 第二二零章 怀疑对象 > 单章点评
  dah  +8 -8 回复149发表于2021-04-07 00:38:34 / 楼主
一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  rumor  发表于2021-04-07 02:39:49 / 2楼

"They will find a reason to hate you"
发展是硬道理,落后就要挨打。

  heheandhaha  发表于2021-04-07 05:31:40 / 3楼
挨打有可能不是因为落后,而是因为太缺德了
【 在 rumor 的大作中提到: 】
: "They will find a reason to hate you"
: 发展是硬道理,落后就要挨打。

  brainlessgo  发表于2021-04-07 05:46:11 / 4楼
不搞革命 不搞难民 不搞地区争霸
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  gtkeeper  发表于2021-04-07 06:51:58 / 5楼
光头政府怒斥景明楼被美国大兵轮奸的官太太们其实都是妓女时候也是这种嘴脸

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 挨打有可能不是因为落后,而是因为太缺德了

  heheandhaha  发表于2021-04-07 06:37:40 / 6楼
什么时候小说里没有了屏蔽字,再来讨论这个问题比较好
【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 光头政府怒斥紫明楼被美国大兵轮奸的官太太们其实都是妓女时候也是这种嘴脸

  gtkeeper  发表于2021-04-07 06:39:29 / 7楼
那你跳出来秀受害者有罪论是想表现什么呢?

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 什么时候小说里没有了屏蔽字,再来讨论这个问题比较好

  gtkeeper  发表于2021-04-07 06:41:00 / 8楼
还是实力问题,美国全世界搞颜色革命,四处轰炸难民,扶植地区争霸,也过的很爽啊。

【 在 brainlessgo 的大作中提到: 】
: 不搞革命 不搞难民 不搞地区争霸

  heheandhaha  发表于2021-04-07 07:14:55 / 9楼
因为我就是受害者,你也是,只不过你一边看着有屏蔽字小说,一边觉得自己是xxxx接班人,挺魔幻的
【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 那你跳出来秀受害者有罪论是想表现什么呢?

  gtkeeper  发表于2021-04-07 07:34:16 / 10楼
所以你在看着关于西方殖民者屠杀东南亚华人背景的故事的时候,宣扬挨打是因为缺德。
只是为了秀你受到了屏蔽字的迫害,是因为你缺德?

然后还幻想我嘲讽你是因为接班人思想,你脑子没问题吗?

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 因为我就是受害者,你也是,只不过你一边看着有屏蔽字小说,一边觉得自己是xxxx接班人,挺魔幻的

  heheandhaha  发表于2021-04-07 07:44:10 / 11楼
懂的自然懂,不多讲了

【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 所以你在看着关于西方殖民者屠杀东南亚华人背景的故事的时候,宣扬挨打是因为缺德。
: 只是为了秀你受到了屏蔽字的迫害,是因为你缺德?
: 然后还幻想我嘲讽你是因为接班人思想,你脑子没问题吗?
: ............

  laphaer  发表于2021-04-07 07:49:24 / 12楼
说的挺对的,珍珠港的时候美国并不落后,只是因为缺德
911也是
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 挨打有可能不是因为落后,而是因为太缺德了

  19960505  发表于2021-04-07 07:53:28 / 13楼
这人的逻辑是这样的,欧美屠杀都是因为当地人缺德在前,就像如果将来美国来中国屠杀,那也是因为tg缺德,比如屏蔽字,怪不得别人。我是不知道tg算不算缺德,不过这种玩意儿是真的缺德

【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 所以你在看着关于西方殖民者屠杀东南亚华人背景的故事的时候,宣扬挨打是因为缺德。
: 只是为了秀你受到了屏蔽字的迫害,是因为你缺德?
: 然后还幻想我嘲讽你是因为接班人思想,你脑子没问题吗?
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-07 08:02:14 / 14楼
哈哈,看来反应挺大的,戳到小粉红们的肺管了?热血上头连我回帖中的可能两个字都给忽略了?
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  gtkeeper  发表于2021-04-07 08:08:55 / 15楼
成年人还玩这种小手段,何必呢。

可能你就为了跟小粉红玩命,连缺德都不顾了。

哦,加了可能两个字够不够?

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 哈哈,看来反应挺大的,戳到小粉红们的肺管了?热血上头连我回帖中的可能两个字都给忽略了?

  heheandhaha  发表于2021-04-07 08:17:04 / 16楼
我可能不想跟你玩命哦

【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 成年人还玩这种小手段,何必呢。
: 可能你就为了跟小粉红玩命,连缺德都不顾了。
: 哦,加了可能两个字够不够?
: ............

  gtkeeper  发表于2021-04-07 08:24:45 / 17楼
这么爱沉溺于幻想的话,你可以去美国宣扬最近不断被屠杀被抢劫被袭击的亚裔可能是因为缺德。

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 我可能不想跟你玩命哦

  heheandhaha  发表于2021-04-07 08:42:08 / 18楼
装傻充愣也要有个限度,可能两个字被你吃了?一个人被打了,可能是打人者太霸道,但也有可能是被打的人太缺德。懂?
【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 这么爱沉溺于幻想的话,你可以去美国宣扬最近不断被屠杀被抢劫被袭击的亚裔可能是因为缺德。

  bbshow  发表于2021-04-07 08:54:34 / 20楼
不是加点修饰词别人就看不出来你想说啥

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 装傻充愣也要有个限度,可能两个字被你吃了?一个人被打了,可能是打人者太霸道,但也有可能是被打的人太缺德。懂?

  gtkeeper  发表于2021-04-07 09:56:47 / 21楼
装傻充愣也要有个限度。
在背景清晰语境明确的情况下,以理客中姿态攻击受害者,你以为加个可能就能掩饰过去吗?

美国警察为那个屠杀六名亚裔的白人浸信教徒洗地的时候,也是说他度过了艰难的一天,不得不与性瘾的诱惑做斗争,暗示可能因为那些亚裔诱惑他才会被杀,然而受害者基本都是一群50岁以上的老年妇女也从来没有从事过色情服务的证据,当天正在为一对白人夫妇做普通按摩。

还有一位跟你同样理客中的美籍华裔女记者陈嘉韵出来转移话题:“必须警惕中国借此进行政治宣传。”,宣称亚裔受到袭击是可能因为中国对美国的间谍行动,立马给被袭击的亚裔栽赃了间谍嫌疑。

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 装傻充愣也要有个限度,可能两个字被你吃了?一个人被打了,可能是打人者太霸道,但也有可能是被打的人太缺德。懂?

  s7147998  发表于2021-04-07 09:04:23 / 22楼

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 装傻充愣也要有个限度,可能两个字被你吃了?一个人被打了,可能是打人者太霸道,但也有可能是被打的人太缺德。懂?
生活压力大, 戾气重, 与其在这发些莫名其妙的话, 还不如好好学习,让自己进步一点. 不然投降都没人要, 就算是移民只能去洗盘子
  Tiger  发表于2021-04-07 09:12:22 / 23楼
这位也是挺“斯德哥尔摩”的,一边骂一边过来巴巴的看,还自称受害者,你抱怨那就不看呗...说别人听魔幻的,自己也有可能出现在PTSD出来的幻觉中吧。
看书嘛,尤其是看盗版书,没有谁比谁更崇高,一副“粪土当年万户侯”的样子给谁看呢?
如果真心吐槽,对小说的观点犀利点没错,但别把自己上升到国家民族的高度,尽是抱怨的话谁都会说,街上随便拉一个人都“可能”比你更能说,关键是你能给出什么中肯的意见么。没有什么药到病除的良方,或者建设性的讨论,就到处乱喷,看看晚明的那些大多数喷子文人到底对社会,对当时的国家做出了什么有益社会的贡献么?
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 因为我就是受害者,你也是,只不过你一边看着有屏蔽字小说,一边觉得自己是xxxx接班人,挺魔幻的

  lelilas  发表于2021-04-07 09:42:28 / 24楼
这言论太幼稚了,这是生存空间之争,
你要做老大就得先打一架,自古以来
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  kekecai  发表于2021-04-07 10:08:34 / 25楼
不想做别人家的狗,是要牺牲一定程度上的自由。
如果有的人跑去当自由的狗或者三等公民,转过头还来狺狺狂吠,那真是滑天下之大稽

  heheandhaha  发表于2021-04-07 10:45:55 / 27楼
我谈谈回帖时的想法。首先新明这本书我没看,这个站长可以查数据。回帖时看了下主帖那句话,当时想法是,你倒是不折腾外面,净特么折腾我们,哪天被打了也是活该。于是有了回帖。谨慎起见回帖中加了可能两个字,什么意思呢,就是为了避免有些人指责我是说所有被打的人都是缺德。没想到还是有人无视了可能两个字,还非要加入亚裔被打的语境,让人觉得仿佛我是在说亚裔被打活该。对于这种情况,我完没有辩论的动力,因为就不在一个频道上,说再多也是白搭。就这个情况说明一下。
【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 装傻充愣也要有个限度。
: 在背景清晰语境明确的情况下,以理客中姿态攻击受害者,你以为加个可能就能掩饰过去吗?
: 美国警察为那个屠杀六名亚裔的白人浸信教徒洗地的时候,也是说他度过了艰难的一天,不得不与性瘾的诱惑做斗争,暗示可能因为那些亚裔诱惑他才会被杀,然而受害者基本都是一群50岁以上的老年妇女也从来没有从事过色情服务的证据,当天正在为一对白人夫妇做普通按摩。
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-07 10:48:05 / 28楼
祝你看屏蔽字小说愉快。
【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 生活压力大, 戾气重, 与其在这发些莫名其妙的话, 还不如好好学习,让自己进步一点. 不然投降都没人要, 就算是移民只能去洗盘子

  heheandhaha  发表于2021-04-07 10:53:56 / 29楼
斯德哥尔摩不是你这么用的。你要是被小偷偷了钱,我能不能骂你明知道街上有小偷,还要带钱包上街?你一边骂小偷,一边还是带着钱包上街,那你是不是斯德哥尔摩呢?
照你这个说法,必须要有建设性的意见才能表达,那也就是说如果你被偷了钱,你也不能骂小偷,因为你骂小偷没有建设性。
是个人都知道这很荒谬好吧?

【 在 Tiger 的大作中提到: 】
: 这位也是挺“斯德哥尔摩”的,一边骂一边过来巴巴的看,还自称受害者,你抱怨那就不看呗...说别人听魔幻的,自己也有可能出现在PTSD出来的幻觉中吧。
: 看书嘛,尤其是看盗版书,没有谁比谁更崇高,一副“粪土当年万户侯”的样子给谁看呢?
: 如果真心吐槽,对小说的观点犀利点没错,但别把自己上升到国家民族的高度,尽是抱怨的话谁都会说,街上随便拉一个人都“可能”比你更能说,关键是你能给出什么中肯的意见么。没有什么药到病除的良方,或者建设性的讨论,就到处乱喷,看看晚明的那些大多数喷子文人到底对社会,对当时的国家做出了什么有益社会的贡献么?
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-07 10:59:13 / 30楼
嗯,在你眼里,资本主义国家的华裔全是狗,这观点可以的。韭菜做到这份上,也是一绝。
【 在 kekecai 的大作中提到: 】
: 不想做别人家的狗,是要牺牲一定程度上的自由。
: 如果有的人跑去当自由的狗或者三等公民,转过头还来狺狺狂吠,那真是滑天下之大稽

  zhaon  发表于2021-04-09 03:59:43 / 31楼
唉,不得不说带清几十年的教育配合审查删帖制度,真的蛮成功。我记得中学老师,尤其是男老师,无论中文,还是地理,还是历史,清一色的爱我带清。

爱带清由以下几部分组成:
1.恨白头鹰(不是因为白头鹰对带清历史伤害最大,而是因为白头鹰力量最强,对带清的长治久安最有威胁)
2.文化自信,配合对屈辱感同身受(你瞧,大宋软弱,粉红感觉屈辱;大元杀了几千万汉人,但是打到莫斯科,牛×;大明不会打仗,军队溃散,屈辱;带清把大明灭掉,又杀了几千万汉人,但被洋人欺负,屈辱;民国,照旧屈辱——总而言之,为大宋屈辱,为大明屈辱,带清也屈辱。带清把汉人的精英骨头都给打断,书本全部阉割改写——某些人照旧可以自称为五千年文明,祖先也曾经发达过。)
3.希望像白头鹰耍流氓(既然白头鹰可以耍流氓,我有实力了也照样耍)
4.带清不耍流氓,是因为道德高尚;带清耍流氓,是因为强者为尊。而且带清耍流氓,才是爱子民的表现。
5.看低小国弱国(带清地大物博,不听带清的就要挨铁拳,在小国挨铁拳的过程中粉红享受与有荣焉的快乐。露西亚搞复辟,就是因为那边粉红太爱过去那种四处给铁拳的滋味了。国家不受欺负=自己不受欺负?露西亚这个逻辑也是没谁了。现在露西亚四处耍流氓,也不知道那边粉红是不是一直很开心)


如果有钱收,才爱带清,还算正常——即使没钱收,也爱。毕竟爱带清是及格线。你瞧,他是个人渣,但是他有一个优点:爱带清。就是亮点。(这逻辑是怎么一点点渗透进大脑的?)

还真别说,这套思维逻辑,很适合带清子民。脑子里就一根筋——屈辱,所以恨;恨自己拳头不够大,不能耍流氓;弱小时,道德挂嘴边;耍流氓时才有快感,看带清耍流氓,快感更强烈。

于是从20年前论坛大半是反贼,到现在booklink上大半是粉红军团。

不说了,继续加速吧。

ps.一般意义上白头鹰的外交政策是“手携大棒,心存温柔”。意思是要讲道理,但是看见不讲道理的,就要大棒对待。而带清对此的理解是:嘴上温柔,手中大棒。变成了:嘴上立牌坊,最重要的就是要有大棒。有了大棒,道理自然有。所以带清最能听懂的就是大棒,讲道理是讲不通的,永远鸡同鸭讲。

这很贴合带清农民的思维,钱(大棒)是最实际的。

带清的所有理论根基就在于黑暗丛林理论。适者生存,强者为尊。但是,又要立牌坊,讲什么公平啊,平等,剥削啊。还好粉红们脑子容易短路,




  lelilas  发表于2021-04-07 11:15:29 / 32楼
网络上发言还是慎重点,
现在舆情监控已经细化到直接和个人画像挂钩了,
小本本都记着,
什么时候内部矛盾激化又不敢对外输出的时候,
你们就惨了
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 唉,不得不说近三十年来带清的k12教育制度配合审查删帖制度,真的蛮成功。我记得中学老师,尤其是男老师,无论中文,还是地理,还是历史,清一色的爱我带清。
: 爱带清由以下几部分组成:
: 1.恨白头鹰(不是因为白头鹰对带清历史伤害最大,而是因为白头鹰力量最强,对带清的长治久安最有威胁)
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 11:21:41 / 33楼
无所谓啊。恐惧才是对心灵的最大破坏因素。
史塔西,即使发展到百分之三十都是线民,又能怎么样?
无非加速。难道它还要找3个捕快天天盯着韭菜?



【 在 lelilas 的大作中提到: 】
: 网络上发言还是慎重点,
: 现在舆情监控已经细化到直接和个人画像挂钩了,
: 小本本都记着,
: ............

  laphaer  发表于2021-04-07 12:46:34 / 34楼
“手携大棒,心存温柔”
哈哈哈,这段能值九美分
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 唉,不得不说近三十年来带清的k12教育制度配合审查删帖制度,真的蛮成功。我记得中学老师,尤其是男老师,无论中文,还是地理,还是历史,清一色的爱我带清。
: 爱带清由以下几部分组成:
: 1.恨白头鹰(不是因为白头鹰对带清历史伤害最大,而是因为白头鹰力量最强,对带清的长治久安最有威胁)
: ............

  norther  发表于2021-04-07 13:24:51 / 35楼
理论很自恰,然而证据不支持。这三十年中有太多立志要培养下一代的“易中天”,然而是真的能看世界之后,小粉红出现了。
什么蚊子狱,是在搞笑的懒政而已,如今世俗化的当局不在乎你说什么,而在乎你做什么,“敏感词”之类的手段已经成为私有化网企控制方向的工具。甚至专用来打击左壬。
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 唉,不得不说近三十年来带清的k12教育制度配合审查删帖制度,真的蛮成功。我记得中学老师,尤其是男老师,无论中文,还是地理,还是历史,清一色的爱我带清。
: 爱带清由以下几部分组成:
: 1.恨白头鹰(不是因为白头鹰对带清历史伤害最大,而是因为白头鹰力量最强,对带清的长治久安最有威胁)
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 13:44:26 / 36楼
所以说农民最看重的就是钱(大棒)啊。我都没好意思说五毛,毕竟拿了钱的带清评论员有(你想否认),不拿钱的也不少。
在农民的眼中,无利不起早。肯定是拿了美分才说白头鹰的好话。但是,在金流严格管控的带清,拿美分动则被抄家。当然不拿美分,那就是“吃带清的饭,砸带清的锅”,这罪名还是免不了。
作为秩序的维护者,白头鹰(带英帝国)还是讲道理的,要脸面的。作为讲理,和守序,首先注重的就是法律。法律就是讲理的地方。
到了带清就不一样了,有好处就讲法律,没好处就拿法律当擦屁股纸。作为当权者,却搞得像山口组一样(可能还不如山口组)。
至于你要说带清也是尊重法律的,比白头鹰还法律至上,讲道理。那随你开心,我总不能强扭着你的脖子让你说你不想说的话吧,我手里也没枪,也没钱


【 在 laphaer 的大作中提到: 】
: “手携大棒,心存温柔”
: 哈哈哈,这段能值九美分

  heheandhaha  发表于2021-04-07 13:53:50 / 37楼
当局不在乎你说什么……这是今天我听到的最大的笑话。

【 在 norther 的大作中提到: 】
: 理论很自恰,然而证据不支持。这三十年中有太多立志要培养下一代的“易中天”,然而是真的能看世界之后,小粉红出现了。
: 什么蚊子狱,是在搞笑的懒政而已,如今世俗化的当局不在乎你说什么,而在乎你做什么,“敏感词”之类的手段已经成为私有化网企控制方向的工具。甚至专用来打击左壬。

  zhaon  发表于2021-04-07 13:55:59 / 38楼
对易中天不太熟。也不太相信,小粉红真的能看世界(如果去了国外就能真的看世界的话,这个成本好像也不高的样子)。
至于你说世俗化的当局不在乎你说什么?敏感词是私企搞出来的。那也随你开心。
对于当今的世界,有一点是小粉红和反贼都同意的。就是最终要靠大棒说话,毕竟已经是道理讲不通,鸡同鸭讲的时代的。还有一点是粉红和反贼都喜闻乐见的,就是不断加速。
都无所谓的。没有人能收获到所有的证据,即使你把证据放他面前,他也不会相信,还要问,这是哪来的(沈志华去演讲,台下学生问:“你哪来的钱搞到这些资料”?沈志华没好气的回答“没花你的钱”。)
反正各自把各自的论点都阐述清楚,谁有理就看听众的看法。谁也不要想着自己有理,就能说服对面。只是如果某一方有强力后台,可以动用机器来消灭声音,那也没办法。
世界必然是合理的。杀戮也合理,反抗也合理,奴役也合理,搞删帖也合理。但是你喜不喜欢某个存在即合理的行为和环境,这是你的自由。
我只是在说:奴役,恐惧,修改记忆是一门高深的学问,但我不喜欢,如此而已。bye



【 在 norther 的大作中提到: 】
: 理论很自恰,然而证据不支持。这三十年中有太多立志要培养下一代的“易中天”,然而是真的能看世界之后,小粉红出现了。
: 什么蚊子狱,是在搞笑的懒政而已,如今世俗化的当局不在乎你说什么,而在乎你做什么,“敏感词”之类的手段已经成为私有化网企控制方向的工具。甚至专用来打击左壬。

  norther  发表于2021-04-07 13:57:48 / 39楼
比如你和某些网友,在本楼说的,别说请你去喝茶,但凡有人打电话给你都算我输。
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 当局不在乎你说什么……这是今天我听到的最大的笑话。

  zhaon  发表于2021-04-07 14:05:58 / 40楼
你可以试试在微博或微信群,或者qq群,把我在本楼说的,知名道姓,复制修改一遍发出去。没人给你打电话,算我输,怎么样?(如果还觉得不够,可以把你觉得没什么忌讳的敏感语句也发一次)

参考:《苏联检察院对5810例反苏维埃鼓动宣传活动案件的司法复查》。如果你真的能略微看几例,就会知道,距离丝毫不遥远。

讲道理的政权当然是按照行为来判刑——带清讲不讲道理,这个随便你认为。


【 在 norther 的大作中提到: 】
: 比如你和某些网友,在本楼说的,别说请你去喝茶,但凡有人打电话给你都算我输。

  norther  发表于2021-04-07 14:04:02 / 41楼
话术不像这边的。倒不是说有什么心怀叵测,而是真没有大陆人民的真实体会。我认识的第一个台湾人,自己说飞来之前都写了遗书了,一个月后和大陆同事一起街头撸串,喝高了还吼一句红歌。
金流管控是啥?
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 所以说农民最看重的就是钱(大棒)啊。我都没好意思说五毛,毕竟拿了钱的带清评论员有(你想否认),不拿钱的也不少。
: 在农民的眼中,无利不起早。肯定是拿了美分才说白头鹰的好话。但是,在金流严格管控的带清,拿美分动则被抄家。当然不拿美分,那就是“吃带清的饭,砸带清的锅”,这罪名还是免不了。
: 作为秩序的维护者,白头鹰(带英帝国)还是讲道理的,要脸面的。作为讲理,和守序,首先注重的就是法律。法律就是讲理的地方。
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 14:16:09 / 42楼
呆胞,肯定可以街头撸串,喝高了还吼一句红歌,还可以骂空心菜(呆胞应该不会怀疑“有钱人街头撸串的自由,红歌的自由,骂空心菜的自由”——那他写遗书是怀疑什么自由呢?他有没尝试过?)。白头鹰跑去长白山圣地,也可以街头街头撸串,喝高了还吼一句红歌,还可以骂大统领。

你确定你又一次代表了人民,有了真实体会?人民、真实,这两个词汇真的是很奢侈的词汇。

呆胞写完遗书之后敢不敢说自己“不爱××”,并留下字句。我也不清楚。

你对逻辑论证是不是有误区——学过基本的逻辑么?


【 在 norther 的大作中提到: 】
: 话术不像这边的。倒不是说有什么心怀叵测,而是真没有大陆人民的真实体会。我认识的第一个台湾人,自己说飞来之前都写了遗书了,一个月后和大陆同事一起街头撸串,喝高了还吼一句红歌。
: 金流管控是啥?

  norther  发表于2021-04-07 14:17:41 / 43楼
然而,当年还不知道空心菜在哪里,也没有骂任何人。就是感觉很开心啊,没有妖魔鬼怪,也没有血滴子。
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 呆胞,肯定可以街头撸串,喝高了还吼一句红歌,还可以骂空心菜。白头鹰跑去长白山圣地,也可以街头街头撸串,喝高了还吼一句红歌,还可以骂大统领。
: 你确定你又一次代表了人民,有了真实体会?人民、真实,这两个词汇真的是很奢侈的词汇。
: 呆胞写完遗书之后敢不敢说自己“不爱××”,并留下字句。我也不清楚。
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 14:24:18 / 44楼
让他在微信群和微博发点“不被阉割的东西”,然后看看有没血滴子。遗书不是告诉我他有多勇气,只是告诉我他很害怕。如此而已。害怕以至于他根本不会引来血滴子。

至于你告诉他“当局不在乎你说什么,不用怕”。请观察他看你的眼神。
  norther  发表于2021-04-07 14:44:21 / 45楼
人家又不是受派来搞事情,哪有那么多政治义愤。开心赚钱不好吗?金流管控是什么?
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 让他在微信群和微博发点“不被阉割的东西”,然后看看有没血滴子。遗书不是告诉我他有多勇气,只是告诉我他很害怕。如此而已。害怕以至于他根本不会引来血滴子。
: 至于你告诉他“当局不在乎你说什么,不用怕”。请观察他看你的眼神。

  rumor  发表于2021-04-07 14:44:28 / 46楼

有一天,华人会重复犹太人的命运么?落后就是要挨打。
  zhaon  发表于2021-04-07 14:53:01 / 47楼
如果有一天华人能像犹太人一样,反而好了。
落后就要挨打——荷兰,德国,芬兰,加拿大,爱尔兰,阿根廷,印度,以色列。什么是落后,什么是弱小。弱小和挨打有没有必然的充分联系?
总之,这一代粉红不行,虽然不全是他们的错


【 在 rumor 的大作中提到: 】
: 有一天,华人会重复犹太人的命运么?落后就是要挨打。

  zhaon  发表于2021-04-07 14:54:52 / 48楼
你自己的论述逻辑在哪?
没有真实的大陆人民体会。然后我认识的第一个××,写遗书,然后来了之后喝酒唱红。

你的论述逻辑在哪?完全好像没逻辑


【 在 norther 的大作中提到: 】
: 人家又不是受派来搞事情,哪有那么多政治义愤。开心赚钱不好吗?金流管控是什么?

  gtkeeper  发表于2021-04-07 15:04:51 / 49楼
哈哈,一般意义上这个定语加的好啊。
不加这个的话,连美国人听了都会震惊。
这才是老牌殖民帝国的优势所在,遇上美军能够轰炸的目标,当然是立法和制裁先勒索一波,比如对付叙利亚,遇上美国不敢轰炸的目标,就只用经济手段骚扰假装讲道理,比如对付俄罗斯。


一般意义上白头鹰的外交政策是“手携大棒,心存温柔”。意思是要讲道理,但是看见不讲道理的,就要大棒对待。

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 唉,不得不说带清几十年的教育配合审查删帖制度,真的蛮成功。我记得中学老师,尤其是男老师,无论中文,还是地理,还是历史,清一色的爱我带清。
: 爱带清由以下几部分组成:
: 1.恨白头鹰(不是因为白头鹰对带清历史伤害最大,而是因为白头鹰力量最强,对带清的长治久安最有威胁)
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 15:23:24 / 50楼
我从没说过白头鹰的外交、内政没有问题。但是和某些国家比,简直是。。。。。。按照流氓国家的理论,黑暗丛林是强者为尊。那么二战之后,白头鹰就应该大不一样。但是白头鹰对于讲道理的国家,往往是文化、经济、法律为第一沟通,而不是暴力入侵。对叙利亚和伊拉克,你觉得这是讲道理国家,那也随便你。

由信仰大棒,到讲道理(经济、文化、法律),这是文明的一小步,也是关键一步(流氓国家觉得大棒、恐惧更有效果,那也没办法)。。。

——————————————

另外:你能不能自己说话之后,自己批判下自己的论点是否成立。不要学带清断交部,自说自话。
你总要把各个类型的例子都代入一下,看看是否论点成立吧?

你确定你的逻辑水平和带清断交部差不多?

(老牌殖民帝国?我不确定你是不是对词汇有误解?遇到能轰炸的,就立法和制裁先勒索一波。)

实在是无力吐槽了,你的逻辑课,应该是从断交部学来的


【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 哈哈,一般意义上这个定语加的好啊。
: 不加这个的话,连美国人听了都会震惊。
: 这才是老牌殖民帝国的优势所在,遇上美军能够轰炸的目标,当然是立法和制裁先勒索一波,比如对付叙利亚,遇上美国不敢轰炸的目标,就嘴上骚扰假装讲道理,比如对付俄罗斯。
: ............

  gtkeeper  发表于2021-04-07 16:07:40 / 51楼
你这自说自话的态度,也太搞笑了吧。
大清的买办大概就是你这种思维了,洋人做的事,那肯定讲道理的。
你知不知道最近联合国决议打击美化纳粹和种族歧视,130国赞同2国反对,就美国和乌克兰。

听不懂老牌殖民帝国的意思的话,积累下来的历史优势懂不懂?
再普及一下,这个历史优势指对国际秩序和原殖民地国家法律经济和舆论方面的控制能力。
不用我再给你普及衰退的殖民帝国和老牌殖民帝国的区别吧。
美国优先使用经济手段勒索再轰炸,不是因为讲道理,而是因为成本控制。

没提韩国和日本就当你还有点常识吧,不需要轰炸和不敢轰炸等于不能轰炸?
英加是五眼忠犬,德国有驻军控制,法国倒是比较独立怎么都比朝鲜强吧?听说过阿尔斯通么?
你把这些混在一起,也好意思说逻辑?

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 遇上加拿大,法国,英国,德国,不能轰炸?
: 你能不能自己说话之后,自己批判下自己的论点是否成立。不要学带清断交部,自说自话。
: 你总要把各个类型的例子都代入一下,看看是否论点成立吧?
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 15:35:14 / 52楼
你告诉我你的逻辑课在哪学的吧?!这不是个侮辱人的问题。
不需要轰炸,是因为讲道理就可以。我的原论点是“可以理喻,就讲道理;不能理喻,就用大棒”。然后你告诉我,叙利亚和俄罗斯是漏洞。不懂你的逻辑。
德国有驻军控制——怎么控制,你告诉我。阿尔斯通又是什么鬼?
怎么说呢?带清的一大问题,就在于傻×太多。而傻×太多的主要原因,是带清从小学到大学,根本就不期待减少傻×,傻×连个最基本的论证都不能严密。尤其在文科领域。
反正工程师、工人,不会论证也没事!

另:老牌殖民帝国——my god。断交部都没有这么胡扯过。老牌殖民帝国,都是指西、英、法。算了算了,我的论述基本完毕了,也不指望能说服你,只是写在这里,给其他人看看而已。


【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 你这自说自话的态度,也太搞笑了吧。
: 没提韩国和日本就当你还有点常识吧,不需要轰炸和不敢轰炸等于不能轰炸?
: 英加是五眼忠犬,德国有驻军控制,法国倒是比较独立怎么都比朝鲜强吧?听说过阿尔斯通么?
: ............

  gtkeeper  发表于2021-04-07 15:49:06 / 53楼
好吧,我也不想侮辱你,但是你的小学语文是跟体育老师学的吗?
虽然现在网上号召不要歧视自我陶醉的文艺青年,但是缺乏基本常识的傻X太多是个大问题。
你学过“道理”这个词是什么意思吗?

武力轰炸和经济制裁、政治动乱、舆论抹黑都只是手段之一,美国一直是哪个能用用哪个。
具体用哪种手段,只是看对方的实力和弱点,还有手段的成本和消耗。
这些手段全都不叫“道理”。

这个常识你先认同了,我再来跟你讲逻辑。


【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 你告诉我你的逻辑课在哪学的吧?!这不是个侮辱人的问题。
: 不需要轰炸,是因为讲道理就可以。我的原论点是“可以理喻,就讲道理;不能理喻,就用大棒”。然后你告诉我,叙利亚和俄罗斯是漏洞。不懂你的逻辑。
: 德国有驻军控制——怎么控制,你告诉我。阿尔斯通又是什么鬼?
: ............

  laphaer  发表于2021-04-07 15:51:23 / 54楼
你这段关于拿钱和不拿钱的(勉强可以称作)论述(的玩意),先不说没给你自己留下位置(拿钱不拿钱都没你啥事,你自认就是向往自由灯塔的一只纯洁小白羊),只说这味道,很熟悉,这不就是丧家的资本家的乏走狗梁实秋九十年前的论调么,都快一百年了,也没啥新套路。当然了,考虑到当时被指责为拥护苏联是会死的情况,你还没有梁实秋下贱(连下贱都比不过,还能干啥?不过也说不定啊,也许你还做着民主之后杀你们全家在下贱方面超越梁实秋的梦呢)

至于说秩序的维护者,维护的是谁定的秩序?它自己定的。这不就是老话的萝卜大棒,你听我的话,就给萝卜,不听我话,就是大棒。能控制住的国家,没事敲打敲打;控制不住的,就要想理由对付了。法律法规?不存在的,国际事务不受法律法规限制,我怀疑你有罪,我怀疑你有大规模杀伤性武器,你不认就是邪恶国家,邪恶国家就打呗,打完了都找不到的话……找不到就找不到了,你指责我啊,流氓就是这么任性



【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 所以说农民最看重的就是钱(大棒)啊。我都没好意思说五毛,毕竟拿了钱的带清评论员有(你想否认),不拿钱的也不少。
: 在农民的眼中,无利不起早。肯定是拿了美分才说白头鹰的好话。但是,在金流严格管控的带清,拿美分动则被抄家。当然不拿美分,那就是“吃带清的饭,砸带清的锅”,这罪名还是免不了。
: 作为秩序的维护者,白头鹰(带英帝国)还是讲道理的,要脸面的。作为讲理,和守序,首先注重的就是法律。法律就是讲理的地方。
: ............

  zhaon  发表于2021-04-07 16:40:59 / 55楼
你的论述已经说明了你对世界的理解。对此我不做评判。就像梁实秋如何如何,我不太熟悉。
你听我的话,就给萝卜,不听我话,就是大棒。这就是带清对大棒政策的主流理解了。实际是否如此,看你的,我没什么意见,一定要说服你。
国际事务不受法律法规限制。这自然是某国信奉的信条。就像国内事务(全被归为内政)不受外国约束指责,也是某国的信条。如果我是某国的当权者,自然挺好,很顺心意,也没有什么违反天理的合理存在。但我不是当权者。
所以,我说过了,我不喜欢。你喜欢,这是你的自由。我和你摆明立场和论点论据,这就够了。不能期待更多





【 在 laphaer 的大作中提到: 】
: 你这段关于拿钱和不拿钱的(勉强可以称作)论述(的玩意),先不说没给你自己留下位置(拿钱不拿钱都没你啥事,你自认就是向往自由灯塔的一只纯洁小白羊),只说这味道,很熟悉,这不就是丧家的资本家的乏走狗梁实秋九十年前的论调么,都快一百年了,也没啥新套路。当然了,考虑到当时被指责为拥护苏联是会死的情况,你还没有梁实秋下贱(连下贱都比不过,还能干啥?不过也说不定啊,也许你还做着民主之后杀你们全家在下贱方面超越梁实秋的梦呢)
: 至于说秩序的维护者,维护的是谁定的秩序?它自己定的。这不就是老话的萝卜大棒,你听我的话,就给萝卜,不听我话,就是大棒。能控制住的国家,没事敲打敲打;控制不住的,就要想理由对付了。法律法规?不存在的,国际事务不受法律法规限制,我怀疑你有罪,我怀疑你有大规模杀伤性武器,你不认就是邪恶国家,邪恶国家就打呗,打完了都找不到的话……找不到就找不到了,你指责我啊,流氓就是这么任性

  s7147998  发表于2021-04-07 16:41:38 / 56楼

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 祝你看屏蔽字小说愉快。


不不不,说实话啊,我爱国啊. 但是我哪怕是失败了, 我投降我也比你过得爽得多啊....因为我该有的都有.
但是你现在这无能狂怒的情况, 哪怕是投降也只能去刷盘子啊
  zhaon  发表于2021-04-07 16:46:53 / 57楼
是啊,我是个人渣,但我爱国啊。我现在什么都有了,即使国倒了,我也过得比你爽多了。

反正我有钱,我就爽,我爱国,你是个穷逼只配刷盘子。

以上论述,也是各人的自由。

世人总有笑贫不笑娼。所以妓女会对老实女说:我会赚钱啊,该有的都有了,存款几百万,将来从良也能比你嫁得好。各种姿势都会。就你这穷样,不会打扮,最后只能嫁给屌丝。
  s7147998  发表于2021-04-07 16:55:48 / 58楼

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 你的论述已经说明了你对世界的理解。对此我不做评判。就像梁实秋如何如何,我不太熟悉。
: 你听我的话,就给萝卜,不听我话,就是大棒。这就是带清对大棒政策的主流理解了。实际是否如此,看你的,我没什么意见,一定要说服你。
: 国际事务不受法律法规限制。这自然是某国信奉的信条。就像国内事务(全被归为内政)不受外国约束指责,也是某国的信条。如果我是某国的当权者,自然挺好,很顺心意,也没有什么违反天理的合理存在。但我不是当权者。
: ............


车轱辘话讲了一圈....的确是自洽了, 奈何宗教信仰都是自洽的啊!

在网络上这么多年从未见过能用嘴说服别人的情况,这就是我鄙视传统文化是劣等文化的原因了....不可证伪!

反正这么多年我是过得越来越爽了, 您还是自己自娱自乐吧, 整天期待变天, 靠哭把人哭死吧, 笑死我了




  s7147998  发表于2021-04-07 16:59:48 / 59楼

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 是啊,我是个人渣,但我爱国啊。我现在什么都有了,即使国倒了,我也过得比你爽多了。
: 反正我有钱,我就爽,我爱国,你是个穷逼只配刷盘子。
: 以上论述,也是各人的自由。
: ............


扯这么多整天在脑子思而不学,等着变天来救你, 美国人冒着自己被弄死的风险, 来救几条杂鱼??人家是脑子有病啊!

还不如好好学习, 多学点知识, 世界上大部分人都懒得要死, 一年都看不了几本书......随便学学考几个证, 也能碾压绝大部分人了

  s7147998  发表于2021-04-07 17:04:32 / 60楼

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 是啊,我是个人渣,但我爱国啊。我现在什么都有了,即使国倒了,我也过得比你爽多了。
: 反正我有钱,我就爽,我爱国,你是个穷逼只配刷盘子。
: 以上论述,也是各人的自由。
: ............

话说翻墙也不难啊.,...
最近今天看了下油管老外老百姓对中国的言论, 你猜怎么着, 居然这帮人开始跟着骂美国人只会杀人,中国人如何如何会建设云云.........

最近的风气如此, 你骂得狠有什么用啊, 美国老百姓自己都没骂我们,反而是这帮人自己在美国, 笑死我了

也不知道阁下英语行不行, 能不能看懂这帮人在说什么
  laphaer  发表于2021-04-07 17:09:10 / 61楼
等会他就来说这正说明美国言论自由了
【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 话说翻墙也不难啊.,...
: 最近今天看了下油管老外老百姓对中国的言论, 你猜怎么着, 居然这帮人开始跟着骂美国人只会杀人,中国人如何如何会建设云云.........
: 最近的风气如此, 你骂得狠有什么用啊, 美国老百姓自己都没骂我们,反而是这帮人自己在美国, 笑死我了
: ............

  norther  发表于2021-04-07 17:09:45 / 62楼
我论述的逻辑,是感觉你缺乏大陆成长起来的文化氛围,顶多是网络上跟各路极端人士对对线。又不知道易中天,也不知道梁实秋,谈三十年来什么教育是不是有点假?
当年一位台湾策划人来交流,吹嘘了一些案例,我说某老师,在你策划生涯里,有没有“走麦城”的例子?这位老师很诧异,说两岸文化差这么多吗?“走麦城”是什么意思?
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 你自己的论述逻辑在哪?
: 没有真实的大陆人民体会。然后我认识的第一个××,写遗书,然后来了之后喝酒唱红。
: 你的论述逻辑在哪?完全好像没逻辑
: ............

  laphaer  发表于2021-04-07 17:10:34 / 63楼
要知道在抗日战争的时候,二鬼子比鬼子对国人更狠
他必须立功才能得到信任和主子的奖赏
【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 话说翻墙也不难啊.,...
: 最近今天看了下油管老外老百姓对中国的言论, 你猜怎么着, 居然这帮人开始跟着骂美国人只会杀人,中国人如何如何会建设云云.........
: 最近的风气如此, 你骂得狠有什么用啊, 美国老百姓自己都没骂我们,反而是这帮人自己在美国, 笑死我了
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-07 17:13:13 / 64楼
搞不懂你这莫名其妙的优越感哪里来的?你要是在民国,是不是觉得鲁迅也是无能狂怒,你的收入比鲁迅还高啊?

【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 不不不,说实话啊,我爱国啊. 但是我哪怕是失败了, 我投降我也比你过得爽得多啊....因为我该有的都有.
: 但是你现在这无能狂怒的情况, 哪怕是投降也只能去刷盘子啊

  laphaer  发表于2021-04-07 17:14:33 / 65楼
这么一说,连台湾那边的都不像了,梁实秋好歹还是在台湾混的不错的,难道是港灿?
【 在 norther 的大作中提到: 】
: 我论述的逻辑,是感觉你缺乏大陆成长起来的文化氛围,顶多是网络上跟各路极端人士对对线。又不知道易中天,也不知道梁实秋,谈三十年来什么教育是不是有点假?
: 当年一位台湾策划人来交流,吹嘘了一些案例,我说某老师,在你策划生涯里,有没有“走麦城”的例子?这位老师很诧异,说两岸文化差这么多吗?“走麦城”是什么意思?

  zhaon  发表于2021-04-07 17:17:51 / 66楼
爽得飞起的你,又不是我的目标。我也不觉得我能复制你的成功。你喜欢你的生活,那是你的自由,我不喜欢,也是我的自由。
最后就是不喜欢的人多,还是像你一样爽得飞起的人多。比如99%的人都是你的队友,我是一小撮,那就你赢。如果你是少数,那也是你赢(毕竟你很爽嘛)。如果因为某个机构不许人发言,导致赞同你意见的人更多,那还是你赢。
不同的人,有不同的目标。有的人的目标是钱,有的人是权,有的人是爽。你爽了,大多数人都不爽,然后他们都不许说不爽,那怎么办?



  laphaer  发表于2021-04-07 17:19:00 / 67楼
不同的人,有不同的目标
但是你,是双标
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 爽得飞起的你,又不是我的目标。我也不觉得我能复制你的成功。你喜欢你的生活,那是你的自由,我不喜欢,也是我的自由。
: 最后就是不喜欢的人多,还是像你一样爽得飞起的人多。比如99%的人都是你的队友,我是一小撮,那就你赢。如果你是少数,那也是你赢(毕竟你很爽嘛)。如果因为某个机构不许人发言,导致赞同你意见的人更多,那还是你赢。
: 不同的人,有不同的目标。有的人的目标是钱,有的人是权,有的人是爽。你爽了,大多数人都不爽,然后他们都不许说不爽,那怎么办?
: ............

  s7147998  发表于2021-04-07 17:35:53 / 68楼

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 爽得飞起的你,又不是我的目标。我也不觉得我能复制你的成功。你喜欢你的生活,那是你的自由,我不喜欢,也是我的自由。
: 最后就是不喜欢的人多,还是像你一样爽得飞起的人多。比如99%的人都是你的队友,我是一小撮,那就你赢。如果你是少数,那也是你赢(毕竟你很爽嘛)。如果因为某个机构不许人发言,导致赞同你意见的人更多,那还是你赢。
: 不同的人,有不同的目标。有的人的目标是钱,有的人是权,有的人是爽。你爽了,大多数人都不爽,然后他们都不许说不爽,那怎么办?
: ............

不不不,就算是中国失败了和美国合作,也只不过是几个寡头把家产一分,送更多的杂鱼下地狱而已。。

信教的都这样,现实中精神崩溃,开始寻求不存在的“上帝”来救他们,这帮人想尽办法把上帝想得完美,最当然他们是不敢看上帝本人,怕一看发现上帝是只卷毛狒狒,。。。。实际上呢,你看过最近美国人在关心什么的,最近中美撕逼,美国人是在油管的评论区喷谁。。。。


跟你说个搞笑的事情,美国人在油管评论区骂美国骂的最狠,笑死我了。

  s7147998  发表于2021-04-07 17:39:04 / 69楼

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 搞不懂你这莫名其妙的优越感哪里来的?你要是在民国,是不是觉得鲁迅也是无能狂怒,你的收入比鲁迅还高啊?

鲁迅可没舔那些杀他国人的日本人,鲁迅看了日本人杀中国人,中国人在欢呼,鲁迅在那精神崩溃,弃医从文。。。

我只是对那些看中国人被杀而欢呼的中国人有优越感而已。。。。我才是鲁迅,你是那些欢呼的中国人啊。
  heheandhaha  发表于2021-04-07 17:56:27 / 70楼
哈哈,真是个精神小伙

【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 鲁迅可没舔那些杀他国人的日本人,鲁迅看了日本人杀中国人,中国人在欢呼,鲁迅在那精神崩溃,弃医从文。。。
: 我只是对那些看中国人被杀而欢呼的中国人有优越感而已。。。。我才是鲁迅,你是那些欢呼的中国人啊。

  dlwman  发表于2021-04-07 18:29:06 / 71楼

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 嗯,在你眼里,资本主义国家的华裔全是狗,这观点可以的。韭菜做到这份上,也是一绝。
以外国人加入美国国籍时需要宣读的誓言来看,最起码已经是敌人了,随时可能向你射出一粒子弹。
  zhaon  发表于2021-04-09 04:02:39 / 72楼
以外国人加入美国国籍时需要宣读的誓言来看,最起码已经是敌人了,随时可能向你射出一粒子弹。


————————
这也算是举世皆敌了。
cccp和某国是潜在敌国,随时可能开战,所以从cccp叛逃的所有人都随时可能向cccp射出子弹——这没毛病。因为cccp和你是一体的,所以向cccp开枪,等于向你开枪。所以叛逃的,都是cccp爱国者的敌人。
这逻辑。
唉,不是蠢,就是坏。反正没办法。
  kekecai  发表于2021-04-07 21:27:55 / 73楼

想想伊拉克叙利亚的普通人现在过的是什么日子?
他们在战争没开始前也许也有种种怨念。

就算被些内卷,腐败什么的恶心到了,也比亡国奴强。
不是让你爱国,不是让你当接班人,只是别犯傻,美国再好,他不会对你好,中国再差,也是你家。

你觉得你看清一切,鄙视种种,也许只是因为你太年轻。

  dah  发表于2021-04-07 21:31:16 / 74楼
睡一觉起来,
已成超级长贴,看的真是欢乐啊~

其实一句话:谁是“我们”?
不同人人回答不一样很正常,想明白自己的“我们”是谁就行。
  norther  发表于2021-04-07 21:43:05 / 75楼
总感觉不在一个语境里。
这三十年,外交部都被叫外卖部,第一次听说叫断交部;
举世皆敌?都是建交国吧?
美国这两届总统,喊的都是china!没说ccp。
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  dah  发表于2021-04-07 21:51:49 / 76楼
其实是看到此章里面,"按照靖海宫官学教的那些东西"一段,
突然想到这句名言,有感而发。


【 在 norther 的大作中提到: 】
: 总感觉不在一个语境里。
: 这三十年,外交部都被叫外卖部,第一次听说叫断交部;
: 举世皆敌?都是建交国吧?
: ............

  lewix  发表于2021-04-07 22:07:12 / 78楼
国内法大于国际法,你说的某国是美国,没毛病。
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 你的论述已经说明了你对世界的理解。对此我不做评判。就像梁实秋如何如何,我不太熟悉。
: 你听我的话,就给萝卜,不听我话,就是大棒。这就是带清对大棒政策的主流理解了。实际是否如此,看你的,我没什么意见,一定要说服你。
: 国际事务不受法律法规限制。这自然是某国信奉的信条。就像国内事务(全被归为内政)不受外国约束指责,也是某国的信条。如果我是某国的当权者,自然挺好,很顺心意,也没有什么违反天理的合理存在。但我不是当权者。
: ............

  norther  发表于2021-04-07 22:07:25 / 79楼
回错了,理解就好。
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 其实是看到此章里面,"按照靖海宫官学教的那些东西"一段,
: 突然想到这句名言,有感而发。

  dlwman  发表于2021-04-07 22:12:26 / 80楼

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 这也算是举世皆敌了。
ccp和白头鹰是潜在敌国,随时可能开战,所以从ccp叛逃到美国的所有人都随时可能向ccp射出子弹——这没毛病。因为ccp和你是一体的,所以向ccp开枪,等于向你开枪。所以叛逃到美国的,都是ccp爱国者的敌人。
这逻辑。
唉,不是蠢,就是坏。反正没办法。
: ............

战争离你很远么?现在叙利亚的形势和百年前我国有多少区别?
国家乱了,对大家普通民众的影响你看不到?
你作为现在PRC一员(姑且这么想),战争中无人机还是导弹会区分你和其他人吗?
美国必将逐渐衰落,我国也必将复兴,无论是和平的方式还是战争的手段
  norther  发表于2021-04-08 05:56:41 / 81楼
早上起来好奇,搜索了一下“金流”,好像两岸三地只有台湾使用这个词。
【 在 laphaer 的大作中提到: 】
: 这么一说,连台湾那边的都不像了,梁实秋好歹还是在台湾混的不错的,难道是港灿?

  yuuli  发表于2021-04-08 06:07:08 / 82楼
首先,任何一个象中国一样人口大国,经济发展30年世界第一,那么它的政府不管有多少缺点,必然是
1.极其优秀,全世界少有的优秀
2.热爱自己的国家,把人民的利益放在心上,
不然不可能这么发展,发展这么长时间。因为一个人口大国这么长时间的发展,是需要解决无数问题,是要在进步中不断面对各种新问题。没有那个心,是不可能长时间解决问题而进步的 ----- 这是前提。不能认识到这个前提的该去治治自己的脑子。

有这样的政府,别告诉我美国人会对中国有多好,比中国zf好。搬一下你下文的原话“一般意义上白头鹰的外交政策是“手携大棒,心存温柔”。意思是要讲道理,但是看见不讲道理的,就要大棒对待。”美国人反萨达姆独裁,不在乎禁运让50万伊拉克儿童营养不良死亡,不在乎上百万的伊拉克人失去性命,温柔nmb啊!!!!几十万上百万伊拉克人死亡在你眼里是温柔,微信管制在你眼里是罪恶滔天,要不是看你长篇大论是真傻x,我还以为你是心怀叵测呢。

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 唉,不得不说带清几十年的教育配合审查删帖制度,真的蛮成功。我记得中学老师,尤其是男老师,无论中文,还是地理,还是历史,清一色的爱我带清。
: 爱带清由以下几部分组成:
: 1.恨白头鹰(不是因为白头鹰对带清历史伤害最大,而是因为白头鹰力量最强,对带清的长治久安最有威胁)
: ............

  kiven  发表于2021-04-08 06:42:03 / 83楼
这群傻叉脑子里对白头鹰是恨铁不成钢啊,怎么还不拿出你炸大使馆的气势啊,可惜兔子不好欺负了,只能嘴上骂骂了
【 在 yuuli 的大作中提到: 】
: 首先,任何一个象中国一样人口大国,经济发展30年世界第一,那么它的政府不管有多少缺点,必然是
: 1.极其优秀,全世界少有的优秀
: 2.热爱自己的国家,把人民的利益放在心上,
: ............

  jpujupjpu  发表于2021-04-08 07:50:06 / 84楼
这些井蛙天天躺在岛上虚空输出,幻想他们的白皮主子是正义使者,幻想海峡对岸是修罗地狱,幸福感和优越感爆棚,都不知道该笑他们幼稚,还是笑他们无聊。

【 在 norther 的大作中提到: 】
: 早上起来好奇,搜索了一下“金流”,好像两岸三地只有台湾使用这个词。

  zhaon  发表于2021-04-08 09:25:13 / 86楼
眼前,就是看着它继续加速啊。
某国主旋律是和平友爱真理富裕,但是干的是封建帝国主义的事。诉求:可以继续发财,但不能再唧唧歪歪
某国嘴上说是普世价值,实际上高层却热衷于去另一国合伙割韭菜,把药品等关键产业链全都转移出去。诉求:回到以前边唧唧歪歪边发财的好时代
某国国民心里清楚不能被统一,但是又想左右逢源,维持现状。诉求:既要命,也要钱,维持现状下去。

看上去就像1939年之前的时局。

一个可能性是:某人突然挂点,于是罪名全推到他身上,或者几人帮身上。然后你好我好大家好。



【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 看到国内还有这么多小粉红,我心甚慰。

  s7147998  发表于2021-04-08 10:00:36 / 88楼

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 眼前,就是看着它继续加速啊。
: 某国主旋律是和平友爱真理富裕,但是干的是封建帝国主义的事。诉求:可以继续发财,但不能再唧唧歪歪
: 某国嘴上说是普世价值,实际上高层却热衷于去另一国合伙割韭菜,把药品等关键产业链全都转移出去。诉求:回到以前边唧唧歪歪边发财的好时代
: ............


别意淫了。。。老子们过得都挺爽,而你们就算是投降了也只能去刷盘子,当流浪汉。毕竟你有什么,我们该有的都有了。 而我们不管什么都比你们强。
  s7147998  发表于2021-04-08 10:03:34 / 89楼

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 看到国内还有这么多小粉红,我心甚慰。
小粉红是过得爽才成小粉红的。。。。而某些阴沟里的虫子一天到晚想着我国完蛋,奈何这帮人要啥没啥,不管什么时候都只配刷盘子。


  heheandhaha  发表于2021-04-08 10:15:27 / 90楼
狂犬病晚期。肉体消灭反对派就能让国家强盛?如果这样都行得通的话,那缅中苏朝早就强大了。
【 在 x254580817 的大作中提到: 】
: 真TM吐了,不愧是东亚黄皮猴子,chicos猪,觉青,舔白种鬼畜的卵子还能自我高潮,米国鬼畜什么德行明眼人一清二楚,你写的跟自己爸爸一样,艹,想当劣等种族自己去,智障模范少数族裔,我呸!
: 虽然我看不上土工,更看不惯它没有血性的样子,但我还是会去支持它,谁让它现在是唯一一个能威胁白种鬼畜世界霸权的黄种人国家,当年日本先天不足,后天路线失败可惜了,如今只能当白种鬼畜的潘潘。其余的黄种人国家更全是一群废物。
: 对至于对待你们这群给白种鬼畜当狗的黄皮猴子,道理是讲不通的,只能肉体消灭。毕竟你们这类是鞑子阉割几百年培育出来的优质京巴,没有主人活不下去。
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-08 10:19:17 / 91楼
卧槽你也是个人才,我建议你去外面看看,有多少小粉红挨了社会主义铁拳憣然醒悟的。在我看来,你其实就差一个强拆。拆一下你就清醒了。
【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 别意淫了。。。老子们过得都挺爽,而你们就算是投降了也只能去刷盘子,当流浪汉。毕竟你有什么,我们该有的都有了。 而我们不管什么都比你们强。

  zhaon  发表于2021-04-08 10:29:27 / 92楼
1.事实上没这个能力,但是可以输出政变
2.有两个理解:消灭饥饿,或者消灭饥饿的人——或者不让饥饿的人出去(出声)。这倒是和记忆中某人扬言输出2000万难民来吓唬人,差不多。
3.折腾,这就范围太大了。输出政变、输出难民、抓几个人质,射几颗导弹,输出点武器技术、抵制商业
还有什么好说的呢?就是不要唧唧歪歪
——————
潜含义,再唧唧歪歪,就输出×××××××

  laphaer  发表于2021-04-08 10:29:43 / 93楼
我也建议你到美国多蹲一段时间,你其实差的就是一次美帝警察对有色人种的激情办案,办一次你就清醒了,不对,往好了想,也许就死了呢
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 卧槽你也是个人才,我建议你去外面看看,有多少小粉红挨了社会主义铁拳憣然醒悟的。在我看来,你其实就差一个强拆。拆一下你就清醒了。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 10:39:29 / 94楼
小粉红看见人说中国的问题,条件反射地就扯到美国身上,够神奇的。你哪只眼睛看见我称赞美国了?美国就算烂成渣,跟我有个毛线的关系,我又不在美国住。美国无论好坏,也改变不了小粉红挨了铁拳变反贼的事例啊。
【 在 laphaer 的大作中提到: 】
: 我也建议你到美国多蹲一段时间,你其实差的就是一次美帝警察对有色人种的激情办案,办一次你就清醒了,不对,往好了想,也许就死了呢

  gtkeeper  发表于2021-04-08 10:56:32 / 97楼
你这种成天跟小粉红玩命的心态其实是小惨灰,真的蛮幼稚的。
被强拆亏钱的和被拆迁发财的,哪个多?看看网上一片盼拆迁的风气没点逼数?

小粉红年纪大了之后专心提升自己的生活品质,但是自己利益跟国家发展一致这点很清楚。
最多由小粉红变老深红,做好自己的工作过好自己的生活就是爱国。

自暴自弃、自怨自艾、找不到人生目标的,才会变成你这种小惨灰。
唠唠叨叨叽叽咕咕天天盼着什么天灭天降来改变这个让你充满怨气的世界。

看着富有爱国热情的不成熟却充满未来的年轻人,你这么深仇大恨空虚不满,有什么用呢?

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 卧槽你也是个人才,我建议你去外面看看,有多少小粉红挨了社会主义铁拳憣然醒悟的。在我看来,你其实就差一个强拆。拆一下你就清醒了。

  laphaer  发表于2021-04-08 10:50:42 / 98楼
你建议人出去看看,我只是指了个方向,这就跳脚了?
不知道你住在哪片乐土啊?还是说身在中国心有乐土根本就没出去看过?
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 小粉红看见人说中国的问题,条件反射地就扯到美国身上,够神奇的。你哪只眼睛看见我称赞美国了?美国就算烂成渣,跟我有个毛线的关系,我又不在美国住。美国无论好坏,也改变不了小粉红挨了铁拳变反贼的事例啊。

  yyx123456  发表于2021-04-08 10:51:02 / 99楼
都不过是权利的游戏,上升到国家哪有什么对与错,只有屁股和位置才是真实的。没中国武力的提升,你以为你在国内能看到美国枪杀亚裔的报道么,为了发展经济早就给你屏蔽了建议去看看《洞穴奇案》这本书,独立思考是个好东西,不要太相信舆论的引导,舆论代表的都是利益,就算你知道了又能怎样,你不过是民意调查率的分母。
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 11:01:24 / 101楼
你这意思,鲁迅也是小惨灰?

【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 你这种成天跟小粉红玩命的心态其实是小惨灰,真的蛮幼稚的。
: 被强拆亏钱的和被拆迁发财的,哪个多?看看网上一片盼拆迁的风气没点逼数?
: 小粉红年纪大了之后专心提升自己的生活品质,但是自己利益跟国家发展一致这点很清楚。
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-08 11:07:24 / 102楼
不要回避事实嘛,小粉红被铁拳打醒的事例你在国内看不到的,所以叫你们出去看看啊。你叫我出去干嘛,我又没有宣扬美国怎么怎么好,你这不是自己画个靶子来打吗?
【 在 laphaer 的大作中提到: 】
: 你建议人出去看看,我只是指了个方向,这就跳脚了?
: 不知道你住在哪片乐土啊?还是说身在中国心有乐土根本就没出去看过?

  Tiger  发表于2021-04-08 11:11:19 / 103楼
对你的解释我也只能呵呵...
你当然可以表达你的想法,只不过你的想法与众不同才引起大家的反对吧。
虽然我一般不想用别人的脑回路来回答别人的问题,但是今天勉为其难帮你一把,你举了个例子:说你被小偷偷了钱后的反应,那我用你的脑洞直接可以说一句你应该反思“可能”因为你“太缺德”了。不然为什么光偷你,不偷别人呢???怎么样,你的感觉怎么样?
正常的话,被偷你骂个街,看过小说骂骂作者我或许跟很多人一样,觉得你有自己的想法没什么意见。但如果这时来句可能“太缺德”了,你说你这脑回路怎么这么清奇呢?当然我想一般人除了骂几句街,肯定还会思考“建设性”的意见:为什么只有我被偷?是我穿的太好了?是我包露在外面了?还是我太不小心了?等等下次注意点。而不是一句你被偷是你太缺德了。
另外,我已经解释过“斯德哥尔摩”了,你自称受害者,又对屏蔽字不满,又是认为太缺德,那你这个受害者干脆就别看了呗,一边受到伤害一边还愿意继续接受伤害,更“可能”非常"享受"(从你在这个网站上回了这么多贴可以看出来),怎么样,经过我更加深入的解释,你是不是更有体会了...
要喷什么得要注意点,对具体的事对具体的人言之有物都可以,但不要升的太高,高调不好唱啊...特别是你又不能高屋建瓴,有“建设性”的意见。

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 斯德哥尔摩不是你这么用的。你要是被小偷偷了钱,我能不能骂你明知道街上有小偷,还要带钱包上街?你一边骂小偷,一边还是带着钱包上街,那你是不是斯德哥尔摩呢?
: 照你这个说法,必须要有建设性的意见才能表达,那也就是说如果你被偷了钱,你也不能骂小偷,因为你骂小偷没有建设性。
: 是个人都知道这很荒谬好吧?
: ............

  gtkeeper  发表于2021-04-08 11:24:33 / 104楼
你好意思拉鲁迅这种老深红当同一阵营,没学过纪念刘和珍君吧。
你的偶像是胡适那一帮坚信抗日必败的低调俱乐部,跟你一样痛恨爱国青年激怒大日本帝国。
你也就算个阿Q,整天盼着白盔白甲的革命党杀过来为你出气。

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 你这意思,鲁迅也是小惨灰?

  s7147998  发表于2021-04-08 11:25:12 / 105楼
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 卧槽你也是个人才,我建议你去外面看看,有多少小粉红挨了社会主义铁拳憣然醒悟的。在我看来,你其实就差一个强拆。拆一下你就清醒了。

说实话啊, 我巴不得有人把我老房子拆了.
我小时候吃的什么, 我孩子现在吃的什么, 我孩子一天吃掉的零食足够我当年吃三个月的.

没本事的就好好学习,别一天到晚要死要活的, .

没本事的人就算当了汉奸也只配刷盘子, 真的

  zhaon  发表于2021-04-09 03:11:55 / 106楼
其实反贼和粉红都是同路人嘛。

本着不同的思维,但期盼着同一件事情:打起来,打得越狠越好。

只是预期不一样:反贼期盼某国败,粉红期盼某国败。

但大家都期盼打起来,加速这一事件的愿望是真切,和谐的。


所以,开心点。握握手。

来。大家一起喊:加速。(滑稽)

——————————

貌似:期盼拆迁的,往往在城市,尤其是一线沿海城市。如果在山海关外,或者内地,或者其他,会不会这么想,不太确定。

之所以盼着拆迁,也是因为有媒体、有外国人(不是说吗,要住在洋人多、记者多的地方,也就是沿海的一线城市)。如果没有记者,没有洋人,没有那些喊不公的“炮灰”,又是什么状况,我也不太确定。

所以啊,城里人嫌弃乡下人,富人鄙视“炮灰”傻×:最好取消记者,赶走洋人,把炮灰都消灭掉。再然后,应该就是和谐的美丽新世界了吧。

  zhaon  发表于2021-04-09 03:09:06 / 107楼

算了。多说几句。关于穷逼的政治权利(抱怨权利)。

之前有人嘲讽说,反贼肯定(恐怕)是生活无着,所以才抱怨社会。建议努力学习奋斗,过上吃喝不愁的生活,就可以像其一样爽翻天,就会粉红起来。

细究下来,这一观点有几个基础:1.只要奋斗和学习就可以吃喝不愁(××梦的主题,是不是真,等下研究)。2.穷逼之所以穷,是因为懒和笨。3.因为穷,所以必然懒或笨。懒和笨,那就不应该抱怨。有时间去抱怨,不如多加班(这种论调,很常见。比如你受了委屈,就会有人劝你不要去较真,较真的成本往往得不偿失)。

当然,我没有去断然否认其中的合理性。因为我知晓很长一段时间带清都是一种上升型的社会,尤其zhe last 20年,因为经济起飞,连带着城市房价上涨,市面景气,失业率低。只要努力,有劳动能力,大概率有饭吃。

只是,这种景气能再持续多少年?这就靠你判断了。如果不景气,失业率高,那时怎么办?景气是带清领导有方?不景气就是洋人作怪,汉奸破坏?

失业率高的时代,谈什么努力就有饭吃的××梦想。也不知道饿肚子的人群能不能接受。这是第一。

然后,穷富和懒笨没什么必然联系。一线城市的亿万房东往往是小学文化。倒是大学生白领往往过着北漂月光生活。有文化、讲道理、有涵养,并不能保证他能发财,更不能保证他很爽——发财,往往是因为带清需要他,比如带清需要工程师,所以工程师待遇往往比穷书生高很多。带清也需要擅长拍马屁的,所以马屁精也能不错。更需要拿皮鞭的狗腿子,所以这帮人也混得不错。等等等等。

所以,大概,穷逼还是有抱怨的权利的——而且是天然的抱怨权利——比富人的抱怨权利更合理(家财万贯,你有什么资格抱怨。这就是某些人颠扑不破的话术了。穷逼没资格抱怨,该去老实搬砖;富人吃了带清的饭,就更不能抱怨,砸带清的锅,笑)。按照我的见闻,的确有很多富人抱怨过(砸锅),结果被铁拳。不过这帮人往往是有用脚投票能力的。穷逼没法用脚投票,也无权抱怨(骂声狗官,都会吃牢饭。相比之下,某地明星骂副统领狗官,只是被道德谴责,龟缩到现在,活得好好的)。我也不知道怎么办。

个人觉得。按照穷富,来决定有没有资格在网上抱怨,是件很滑稽的事情。我更愿意按照聪明和蠢来探讨。

就像傻子中,既有被带清教育宣传影响的粉红,也有被带清铁拳波及(或者目击过带清铁拳)而极力反抗的反贼。
  heheandhaha  发表于2021-04-08 11:51:52 / 108楼
被偷了的确可能是因为自己太缺德了,被看不惯的人请小偷来偷了钱包,但如果你经过反思发现自己并没有得罪谁到这个地步,那显然就不是自己的道德问题了。打架也是一样,被打的人就一定是委屈的那方?你要回答说是,我只能说你在抬杠,不打算好好讲理。这么说你明白了吗?
至于你所谓的喷人喷事后一定要有建设性意见,这个我觉得真是……,不好形容。这个世界上之所以有发牢骚这个词,就是因为人们经常需要吐槽而不必要带上什么建设性意见,尤其是对无能为力的情况更是如此,比如“今天天气糟糕透了”,“屏蔽字怎么这么多”,“又要延迟退休了”,这个时候需要提什么建设性意见?“我要搬到四季如春的昆明去住”,“我不看小说了”,“我要争取五年内实现财富自由”?这是一般人干的事吗?就算你自己是,你也不能强迫别人是,更不能要求别人没有建设性意见就闭嘴,对吧。
斯德哥尔摩症候群,这个我也真是不想吐槽了。算了还是简单跟你讲讲吧,斯德哥尔摩症候群是指受害者对加害者产生的依赖信任感的这么一种现象,比如人质被解救以后还很感激绑匪,甚至去看望绑匪,这就叫斯德哥尔摩症候群。我不满小说有屏蔽字,但是因为喜欢看小说又不得不看带有屏蔽字的小说,我在心理上并没有对屏蔽小说的那伙人产生依赖感激,反而很憎恨,经常发牢骚,所以这完全是两回事。你压根就没弄明白斯德哥尔摩症候群是什么,你要是不提吧,我也就不提了,结果你还没点自知之明。



【 在 Tiger 的大作中提到: 】
: 对你的解释我也只能呵呵...
: 你当然可以表达你的想法,只不过你的想法与众不同才引起大家的反对吧。
: 虽然我一般不想用别人的脑回路来回答别人的问题,但是今天勉为其难帮你一把,你举了个例子:说你被小偷偷了钱后的反应,那我用你的脑洞直接可以说一句你应该反思“可能”因为你“太缺德”了。不然为什么光偷你,不偷别人呢???怎么样,你的感觉怎么样?
: ............

  zhaon  发表于2021-04-09 04:09:50 / 109楼
续上一贴。

聪明人里也不是全是反贼,有不同的选择——随波逐流的捞钱然后找机会跳车;该吃吃该喝喝,管他洪水滔天;不平则鸣,不让鸣就搬或死。

从带清的统治长治久安角度看,自然是某种傻瓜和某种聪明人越多越好。而从某个角度看,却是某种傻瓜和某种聪明人太少了。(某本书里说百年带清,当官的还是那批当官的,义和团还是那群义和团。)我也没法说啥。

只是认为带清的问题是穷逼太多,整天唧唧歪歪,我还是不太同意。我是觉得可能傻×太多。禁止穷逼唧唧歪歪,不如禁止傻×唧唧歪歪来得靠谱些。(只是怎么判定谁是傻×,我觉得这是大问题。估计这种权利不会落到我手上,更大的几率是某些傻×掌握了傻×的判定权)。

话说,有一个笑话是:聪明、诚实、粉红,你不可能拥有三者,最多两个,也可能一个。于是按照排列组合:
拥有两者:1.聪明的诚实的反贼;2.聪明的不诚实的粉红;3.傻×的诚实的粉红。
只拥有一个:1.聪明的不诚实的反贼;2.傻×的诚实的反贼;3.傻×的不诚实的粉红。
如果以上笑话是定律,那么所有人都可以对号入座,选取一个角色。(而这些角色,似乎都与穷富无关——聪明诚实反贼的穷逼,和聪明诚实反贼的富人,应该不违和)

老实说,新顺我没看过。当初早慢熊、紫钗恨似乎提过这个设定,以一种滑稽的视角一本正经讲笑话。新顺是什么视角我也不清楚。

对于粉红的兴起,我感觉可能一方面因为经济,一方面因为教育,还有娱乐享受文化。(娱乐享受的二次元、小清新,我猜是不会喜欢严肃的可能带来痛苦的视角。娱乐至死,也就不管洪水滔天了)
我可能记忆力比较好,记得90年代的物价飞涨,下岗潮,气功热,引进的欧美剧、动画(2000年前后就慢慢消失),记得去技院,可能关半年也可能罚5k,记得抓鸡罚违章创收,记得某地没居住证件半夜抓去采砂场等公司赎人,记得严打公审,记得几百块收地一亩然后几万转手,记得某地鼓励某经济然后不可收拾,记得××先走,也记得某地允许上街然后傻×用铁索砸车,耳闻的大饥荒。等等等等,于是没法当作不知道。

世事既然存在,必有合理性。丑陋但也存在合理。我说过,对此我不喜欢。穷逼与否,傻×与否,诚实与否,懒笨与否,我并不在乎指责,我只是不喜欢而已。

发帖,只是为了表明,存在这种不喜欢的声音。也不想说服谁,所以也不刻意@某人。我如此想,于是也就如此说。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 12:03:17 / 110楼
鲁迅是老深红?你是怎么得出这个结论的?因为他骂国民党所以他就是红的?实际上要是鲁迅活到49年以后估计骂得更厉害,你说他红,老先生泉下得知估计都要跑出来打你。
你在那自说自话又给我安个偶像,我也是服了。
我知道你想回避什么问题,你不想回答为什么鲁迅一辈子不愁吃穿,不是你所谓的小惨灰,但却从北洋政府骂到国民政府,这跟你的“骂政府必定是撸瑟”的论调是明显冲突的,所以你千方百计扯什么深红,又给我安个什么莫须有的偶像……,就是想顾左右而言他。你永远不懂有些人即使衣食无忧,又有社会地位,他也会批评政府,这种人才是真正的爱国者,因为他永远在敦促政府变得好,让同胞更加受益。

【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 你好意思拉鲁迅这种老深红当同一阵营,没学过纪念刘和珍君吧。
: 你的偶像是胡适那一帮坚信抗日必败的低调俱乐部,跟你一样痛恨爱国青年激怒大日本帝国。
: 你也就算个阿Q,整天盼着白盔白甲的革命党杀过来为你出气。
: ............

  gtkeeper  发表于2021-04-08 12:10:28 / 111楼
对比这么明显,你却连我说的是对待爱国青年的态度都看不懂。

批评?有理有据的才叫批评,发泄怨气的只是咒骂。

你可别继续碰瓷鲁迅这种坚定的爱国者了。

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 鲁迅是老深红?你是怎么得出这个结论的?因为他骂国民党所以他就是红的?实际上要是鲁迅活到49年以后估计骂得更厉害,你说他红,老先生泉下得知估计都要跑出来打你。
: 你在那自说自话又给我安个偶像,我也是服了。
: 我知道你想回避什么问题,你不想回答为什么鲁迅一辈子不愁吃穿,不是你所谓的小惨灰,但却从北洋政府骂到国民政府,这跟你的“骂政府必定是撸瑟”的论调是明显冲突的,所以你千方百计扯什么深红,又给我安个什么莫须有的偶像……,就是想顾左右而言他。你永远不懂有些人即使衣食无忧,又有社会地位,他也会批评政府,这种人才是真正的爱国者,因为他永远在敦促政府变得好,让同胞更加受益。
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-08 12:11:56 / 112楼
真是醉了,我不知道你生活究竟过得多好,让你产生了这种幻觉。
这小破站上谁家没房没车没老婆的?出来举个手我看看?


【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 说实话啊, 我巴不得有人把我老房子拆了.
: 我小时候吃的什么, 我孩子现在吃的什么, 我孩子一天吃掉的零食足够我当年吃三个月的.
: 没本事的就好好学习,别一天到晚要死要活的, .
: ............

  zhaon  发表于2021-04-08 12:12:25 / 113楼
鲁迅呢文章不错,但好像义愤也没有到“要骂胡适是卖国贼”的地步
胡适觉得“抗日必败”,这种说法也不知道是哪里听来的消息。记忆中胡适在那段时间是大使,主要工作就是劝某国援助
梁实秋“资本家的乏走狗”当然是鲁迅骂的,骂得对不对,我也不清楚。鲁迅也并非圣人。

唉!事后百年来看看,“不生气”“温和”“不轻信”当然是极好的人品,但往往很难劝人也这么做。总之,温和,即使被大字报批判的好几个人,自传和文集里,谈到带清,也是很温和。

这心态,就像是:
“清晰 和蔼 委婉

不知原谅什么

诚觉世事尽可原谅”

就这样!




---------------
以下为引用
gtkeeper :“你的偶像是胡适那一帮坚信抗日必败的低调俱乐部,跟你一样痛恨爱国青年激怒大日本帝国。”
laphaer :这不就是丧家的资本家的乏走狗梁实秋九十年前的论调么,都快一百年了,也没啥新套路。当然了,考虑到当时被指责为拥护苏联是会死的情况,你还没有梁实秋下贱
  gtkeeper  发表于2021-04-08 12:13:56 / 114楼
你连低调俱乐部都不知道,就别扯了。

【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 鲁迅呢文章不错,但好像义愤也没有到“要骂胡适是卖国贼”的地步
: 胡适觉得“抗日必败”,这种说法也不知道是哪里听来的消息。记忆中胡适在那段时间是大使,主要工作就是劝某国援助
: 梁实秋“资本家的乏走狗”当然是鲁迅骂的,骂得对不对,我也不清楚。鲁迅也并非圣人。
: ............

  zhaon  发表于2021-04-08 12:16:27 / 115楼
不好意思
我是穷逼,没车没房没老婆。天天刷盘子。给小破站丢人了




【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 真是醉了,我不知道你生活究竟过得多好,让你产生了这种幻觉。
: 这小破站上谁家没房没车没老婆的?出来举个手我看看?

  heheandhaha  发表于2021-04-08 12:21:00 / 116楼
他们根本不知道,也不会去想,为什么部分地区拆迁会有现在的高额补贴,那是因为20年来以死抗争强拆的人给他们挣来的。更何况,三四线以下的城市以及乡镇村,现在仍然有在强拆。其实现在某一线城市就有,闹得沸沸扬扬的。小粉红应该去看看,想想如果自己遇到了强拆,怎么办。
【 在 zhaon 的大作中提到: 】
: 貌似:期盼拆迁的,往往在城市,尤其是一线沿海城市。如果在山海关外,或者内地,或者其他,会不会这么想,不太确定。
: 之所以盼着拆迁,也是因为有媒体、有外国人(不是说吗,要住在洋人多、记者多的地方,也就是沿海的一线城市)。如果没有记者,没有洋人,没有那些喊不公的“炮灰”,又是什么状况,我也不太确定。
: 所以啊,城里人嫌弃乡下人,富人鄙视“炮灰”傻×:最好取消记者,赶走洋人,把炮灰都消灭掉。再然后,应该就是和谐的美丽新世界了吧。
: ............

  zhaon  发表于2021-04-08 12:26:58 / 117楼
第一:心态要温和。
第二:文字要诙谐。
第三:说理要明白。
最后,别留下太大的把柄。毕竟他骂你一百句都没事,你骂一句可能就××了。
也只能这样。


【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 他们根本不知道,也不会去想,为什么部分地区拆迁会有现在的高额补贴,那是因为20年来以死抗争强拆的人给他们挣来的。更何况,三四线以下的城市以及乡镇村,现在仍然有在强拆。其实现在某一线城市就有,闹得沸沸扬扬的。小粉红应该去看看,想想如果自己遇到了强拆,怎么办。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 12:49:12 / 118楼
瞎扯,骂政府跟对待爱国青年态度有什么必然联系?
算了,认为骂政府就一定是撸瑟,这种愚蠢的论断没什么好辩论的。
你大可以继续颅内高潮,幻想我一边吃着泡面住着地下室,一边上网发牢骚。

【 在 gtkeeper 的大作中提到: 】
: 对比这么明显,你却连我说的是对待爱国青年的态度都看不懂。
: 批评?有理有据的才叫批评,发泄怨气的只是咒骂。
: 你可别继续碰瓷鲁迅这种坚定的爱国者了。
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-08 13:51:10 / 124楼
那你要失望了,我是某上市集团的部门经理,目前,不,大概这辈子是没希望去刷盘子了,哈哈哈
【 在 s7147998 的大作中提到: 】
: 当然就你这扑街, 除了刷盘子, 其他都是难为你了, 去抗大包也得扛得动才行...

  dah  发表于2021-04-08 13:52:27 / 125楼
谢谢,
目前不在国内。
【 在 yyx123456 的大作中提到: 】
: 都不过是权利的游戏,上升到国家哪有什么对与错,只有屁股和位置才是真实的。没中国武力的提升,你以为你在国内能看到美国枪杀亚裔的报道么,为了发展经济早就给你屏蔽了建议去看看《洞穴奇案》这本书,独立思考是个好东西,不要太相信舆论的引导,舆论代表的都是利益,就算你知道了又能怎样,你不过是民意调查率的分母。

  rumor  发表于2021-04-08 13:59:13 / 126楼
真知灼见啊

【 在 yyx123456 的大作中提到: 】
: 都不过是权利的游戏,上升到国家哪有什么对与错,只有屁股和位置才是真实的。没中国武力的提升,你以为你在国内能看到美国枪杀亚裔的报道么,为了发展经济早就给你屏蔽了建议去看看《洞穴奇案》这本书,独立思考是个好东西,不要太相信舆论的引导,舆论代表的都是利益,就算你知道了又能怎样,你不过是民意调查率的分母。

  laphaer  发表于2021-04-08 13:59:43 / 127楼
这个heheandhaha的方法就是只反对,不支持
只要我不树立明确的观点,你就没法推翻我的观点
只说国内的问题,也不说国外好,只嘲弄,不解决,比较油滑
这样的人你让他提建设性意见就太难为他了

另一个zhaon水平就要差得多,把屁股暴露了,很容易就打爆了
于是就搬出了我不生气,还是梁实秋的老套路啊

【 在 Tiger 的大作中提到: 】
: 对你的解释我也只能呵呵...
: 你当然可以表达你的想法,只不过你的想法与众不同才引起大家的反对吧。
: 虽然我一般不想用别人的脑回路来回答别人的问题,但是今天勉为其难帮你一把,你举了个例子:说你被小偷偷了钱后的反应,那我用你的脑洞直接可以说一句你应该反思“可能”因为你“太缺德”了。不然为什么光偷你,不偷别人呢???怎么样,你的感觉怎么样?
: ............

  zhaon  发表于2021-04-08 15:22:21 / 128楼
谢谢评论。我的确不生气。之所以扯淡这么多,只是感觉这楼里粉红比例太高,所以来平衡一下。
你是粉红,关我屁事。街上一大堆的,我要是生气早就气死了。

  tofly  发表于2021-04-08 15:47:15 / 129楼
贵站有幸,居然有部门经理亲测盗版……倪国药丸?
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 那你要失望了,我是某上市集团的部门经理,目前,不,大概这辈子是没希望去刷盘子了,哈哈哈

  a13135666548  发表于2021-04-08 16:35:20 / 130楼

【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。
他妈的这网站也有键政?
  gdgzfallen  发表于2021-04-08 16:41:32 / 132楼
北韩和伊斯兰国也可以这么说。
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 17:27:35 / 133楼
如果我没有明确的观点,那小粉红们究竟在反对啥呢?他们在打空气吗?
国内的问题轮得到你我来解决吗,韭菜就算提出一万个意见,上面能听到?能采纳?韭菜就好好发牢骚,不要产生幻觉认为自己可以当国师。
zhaon其实比我更加坦荡和勇敢,我是佩服他的。


【 在 laphaer 的大作中提到: 】
: 这个heheandhaha的方法就是只反对,不支持
: 只要我不树立明确的观点,你就没法推翻我的观点
: 只说国内的问题,也不说国外好,只嘲弄,不解决,比较油滑
: ............

  heheandhaha  发表于2021-04-08 17:48:23 / 134楼
别tm在那阴阳怪气的,我之前就在站里说过,我是有起点vip账号的,不过被盗了之后去申诉,起点不还给我,我就干脆看盗版了。
【 在 tofly 的大作中提到: 】
: 贵站有幸,居然有部门经理亲测盗版……倪国药丸?

  heheandhaha  发表于2021-04-08 17:34:57 / 136楼
明白人

【 在 gdgzfallen 的大作中提到: 】
: 北韩和伊斯兰国也可以这么说。

  laphaer  发表于2021-04-08 17:50:11 / 137楼
朝鲜锁国自己玩也就算了,你对伊斯兰国的立国宗旨好像有误解

【 在 gdgzfallen 的大作中提到: 】
: 北韩和伊斯兰国也可以这么说。

  banbodejiyi  发表于2021-04-08 18:13:38 / 138楼
看来大家都很闲,在网上想“矫正”别人的三观,我看最近一期新疆的纪录片,人在监狱里待那么多年还能坚持,可想而知难度有多大了。
【 在 dah 的大作中提到: 】
: 一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。

  jamesb_china  发表于2021-04-08 18:17:21 / 139楼
说起xj,你不觉得搞笑吗,事情过去那么多年不告诉你,现在西方有了质疑才给你看,把你当成啥了?还有打印牺牲的那几个,你不觉得寒心吗
【 在 banbodejiyi 的大作中提到: 】
: 看来大家都很闲,在网上想“矫正”别人的三观,我看最近一期新疆的纪录片,人在监狱里待那么多年还能坚持,可想而知难度有多大了。

  yuuli  发表于2021-04-08 18:50:13 / 140楼

有啥心寒的?以前看了是能救人命还是能提高生产力?有啥损失咱列出来,别光表演义愤填膺?西方那是破污水不是质疑好不好?西方泼污水才给西方人看,那是认为你不象西方那么不要脸,心存恶意,这不是显然的吗?

【 在 jamesb_china 的大作中提到: 】
: 说起xj,你不觉得搞笑吗,事情过去那么多年不告诉你,现在西方有了质疑才给你看,把你当成啥了?还有打印牺牲的那几个,你不觉得寒心吗

  yuuli  发表于2021-04-08 18:53:47 / 141楼

中国这么多年发展,你以为是政府不采纳人民意见能作到的?你以为政府是神仙?

【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 如果我没有明确的观点,那小粉红们究竟在反对啥呢?他们在打空气吗?
: 国内的问题轮得到你我来解决吗,韭菜就算提出一万个意见,上面能听到?能采纳?韭菜就好好发牢骚,不要产生幻觉认为自己可以当国师。
: zhaon其实比我更加坦荡和勇敢,我是佩服他的。
: ............

  lelilas  发表于2021-04-08 19:00:25 / 142楼
这楼里的人真的挺闲的,哈哈哈
【 在 banbodejiyi 的大作中提到: 】
: 看来大家都很闲,在网上想“矫正”别人的三观,我看最近一期新疆的纪录片,人在监狱里待那么多年还能坚持,可想而知难度有多大了。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 19:12:52 / 143楼
它采纳个毛,它只是按照有利于统治的方向发展而已。

【 在 yuuli 的大作中提到: 】
: 中国这么多年发展,你以为是政府不采纳人民意见能作到的?你以为政府是神仙?

  abc  发表于2021-04-08 19:19:44 / 145楼
我也是,我起点号是6位还是8位的来着,当初是充值看紫川和风姿物语的,好像?
后来被盗号冲给一个忘了名字的破小说。关键是这账号密码从来没在别地儿用过,大概率是起点人员坚守自盗。
【 在 heheandhaha 的大作中提到: 】
: 别tm在那阴阳怪气的,我之前就在站里说过,我是有起点vip账号的,不过被盗了之后去申诉,起点不还给我,我就干脆看盗版了。

  heheandhaha  发表于2021-04-08 19:23:53 / 146楼
紫川,风姿物语,有点年头了
【 在 abc 的大作中提到: 】
: 我也是,我起点号是6位还是8位的来着,当初是充值看紫川和风姿物语的,好像?
: 后来被盗号冲给一个忘了名字的破小说。关键是这账号密码从来没在别地儿用过,大概率是起点人员坚守自盗。



 本书最近单章点评
  用户ID章节名点评同意/反对/回复时间
  gtkeeper第二三四章 感谢荷兰人原始村社没有村长没有赋税族老商量着办事当然幸福然而打不过封建制军队全白搭+3 -0 回复204/14
  dah第二一六章 科班与草莽马共、泰共……一声长叹。+6 -3 回复1604/09
  dah第二二零章 怀疑对象一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。+8 -8 回复14904/08
  norther第二一五章 城里城外(下)某国社会各阶层分析+3 -0 回复004/06
  norther第二零二章举着复古的大旗往前走现在的话叫“打左转向灯向右转”。+1 -0 回复003/29
  dah第一九四章 天朝边界论这个天朝边界论真是清新脱俗……此书千万不要被人举报404了+6 -1 回复303/25
  dah第一八八章 安天下、乱世界这章是真·大棋党+2 -0 回复103/22
  norther第一七二章 日本之马尔萨斯现在的各种圈子,就是豢养的“第三者”。+1 -0 回复003/15
  brainlessgo第一六二章 为何要抑商第一个期货交易所就是Osaka的大米期货交易+0 -1 回复003/09
  norther第一四九章 最沉重的锁链“一衣带水”语意不善,不适合正面说。+0 -1 回复003/02
  norther第一二六章 权谋一件事解释两遍越来越严重了。加私货要自信,不要反复解释+3 -1 回复102/19
  norther第一一九章 劝说细琢磨都是扎心的话。+2 -0 回复002/15
  dah第一零二章 都是生意对马岛之魂~+0 -0 回复002/06
  dah第九十九章 野心早已出现仙草啊。他不煽情所以红不起来,幸好红不起来,无虞被404。+2 -3 回复402/05
  norther第七十五章 四宗罪近几章大略扯了一下近代外交、东亚外交,不喜欢的可以看看+3 -0 回复001/23
  stanley1197第六十五章 我不是谁到太宗皇帝改均田免粮而呼保天下的时候,是让百姓知道自己不是谁本朝亦是如此+3 -2 回复001/18
  dah第五十五章 三人行,必不远这章真不错,三观更明白了。+0 -1 回复001/13
  brainlessgo第四十五章 死国矣雅灭爹+2 -0 回复001/08
  dah第三十八章 摸不到的理想国是最美的东亚共荣,王道乐土+0 -0 回复001/05
  stanley1197第三十六章 宿命大人,时代变了!剑豪遇到大炮,还是白给!+1 -0 回复101/04
  suns_13第一章 外交无用论毛最伟大之处就是把明清特权做题家彻底扫进历史垃圾堆。+19 -23 回复142020
  suns_13第三零二章 这大英,药丸呐黑的伸手不见五指🐶+1 -0 回复12020
  norther第二七九章 中转港的尴尬地位依靠谁反对谁搞不清楚,这就是HK啊。+3 -1 回复52020
  brainlessgo第二六八章 瑞典人也卷入对俄忽悠躺吃的诱惑很难抵制 有个朋友回国加入过一家私募 这家私募管理十个亿+3 -0 回复82020
  suns_13第二六四章 金刀计通鉴读的在6也读不出法兰西是革命老区🐶+3 -0 回复02020
  brainlessgo第二五七章 暗示中荷矛盾纳尔逊要提早吃一枪了+3 -1 回复12020
  norther第二三零章 科技攻关小组中国特色的资本主义门牙。+1 -0 回复02020
  zhutou3第二二二章 烂伤疤不可揭古往今来,我国他邦,不揭烂伤疤都是治国必备神器。+1 -0 回复12020
  zknym第二一一章 撬动的杠杆XX号一声炮响,革命的水兵冲进xx宫+3 -1 回复12020
  norther第二零七章 西域不过小事谁有资格侍立身后,这话口吻像路易对达达尼昂+1 -0 回复02020
  brainlessgo第二零二章 评书梆子学历史大象他都打不中+2 -0 回复22020
  lucre88第一七六章 十三张长崎十三行+2 -0 回复12020
  brainlessgo第一七零章 绝路之泣传统文化走完了路+2 -0 回复62020
  brainlessgo第一六六章 不知为何而战的强军这个畜生论是嘲笑八佰?+0 -2 回复02020
  brainlessgo第一五零章 故智新解吴佩孚为原型吗+2 -0 回复02020
  s7147998第一四四章 先卖后奏,皇权特许开军舰走私。。。🐶+2 -0 回复02020
  mogrin第一四二章 曙光青州军小站训练营训练舰阿芙乐尔号,这大顺药丸啊+4 -0 回复22020
  goannaee第一一九章 昂贵的马屁青州兵只听操丞相的。拍马蹄上了?+3 -0 回复22020
  leelung第一一七章 天诛!昭和(❌,明治)到无法呼吸+1 -0 回复02020
  brainlessgo第一一五章 榨最后一滴汁两条狗属于量子通信 +5 -0 回复02020
  s7147998第一一一章 廷议菜市场一句话就能讲清楚的事, 偏要引经据典, 讨价还价.+0 -5 回复52020
  s7147998第一零七章 负荆请罪下死套喊口号上当了, 接下来只能切腹看到底吃了几碗粉了+1 -0 回复12020
  zzczx第一零六章 喊最响的口号牛b。让擅长辩经的人主动辩经+4 -0 回复22020
  leelung第一百章 枪和枪有1891年日本爱国群众刺杀沙俄皇太子那味儿了+1 -0 回复02020
  s7147998第一章 钟鸣鼎食之家嵩圣粉丝:北美奴隶主种族灭绝匪帮必须被毁灭,入关+4 -0 回复02020




  联系我们  关于我们